Noticia al Momento
A través del recic: El proyecto PIE se fortalece a medida que las institucionespublicas y privadas participan, mediante la donación de equipos en desusoRecientemente, se Pueblo Conmemora en: Caracas, 13 Abr. AVN.- La gran marcha cívico-militar que este domingo congrega a miles de venezolanos para celebrar la derrota del golpe de Estado de Conciencia TV celeb: Caracas, 10 Abr. AVN.- El canal Conciencia TV celebra su primer aniversario, cumpliendo el propósito de ofrecer un nuevo discurso audiovisual y aborda UTA estrena nuevo vi: La Unidad Territorial Aragua del Mppcti coloca a la disposición de sus usuarios y usuarias el nuevo video institucional, con el propósito de dar a con UT Aragua Continúa c: La Unidad de Evaluación , Seguimiento y Control de Programas y Proyectos de la Unida Territorial de Aragua del Mppcti, continúa la programación del Ci La UTA dictó charla: viernes 04 de abril.-El Colectivo de Socialización de la UTA, dictó charla de “Sistematización de Experiencias” en el Liceo Agustín Codazzi, con el fi Niños y niñas del Pr: La Unidad Territorial Aragua, lleva el conocimiento tecnológico a las escuelas aragueñas Este lunes 07 de abril.-Acompañados por sus docentes, 24 niñ Más de 8 mil persona: Por: Prensa MPPS |  Domingo, 06/04/2014 01:26 AM Caracas, 6 de abril de 2014.- Un total de 8816 personas asistieron este sábado 5 de abril, a la Gobierno Bolivariano: Municipio García, Nueva Esparta La instalación de un Nodo de Nueva Generación permite que más de 900 hogares de este sector de la isla de Margarita t UTA afianza sus lazo: La Unidad Territorial Aragua, cumpliendo con su labor de brindar apoyo técnico a todas aquellas instituciones que lo requieran,  visitó recientem
Imprimir

Aragua se convierte en la capital del cacao y chocolate en Venezuela

. Publicado en Noticias


Productores y productoras inauguran “El Gran Salón Nacional del Cacao y Chocolate 2011”

Prensa Unidad Territorial MPPCTII-Aragua/15 de Diciembre de 2011.- Este salón nacional del cacao y chocolate venezolano, es una iniciativa que surge a partir de la organización de productores y productoras del rubro, quienes han definido el Plan Socialista del Cacao Venezolano, aprobado por el Presidente de la República y que establece las actividades que permiten la difusión de todas las experiencias de trabajo que se han venido desarrollando alrededor del alimento.

Estos productores(as), resolvieron junto a la Gobernación Bolivariana de Aragua, realizar durante el 15 y hasta el 17 de diciembre de 2011, en los espacios del Hotel Maracay esta gran fiesta del cacao, convirtiendo la región en una referencia nacional en cuanto a la producción, manejo y formación del producto. La actividad busca fortalecer y apoyar a los pequeños y medianos cacaoteros.

Según Edgar Rivas, Presidente de la Corporación del Cacao Venezolano, el estado Aragua se convierte durante estos días en la capital del cacao y el chocolate. “Están participando unos 60 productores(as) de 18 estados del país, pero esta región en especial tiene un conjunto de fortalezas envidiables, gracias a que el cacao aragueño es reconocido como el mejor del mundo, sus productores(as) han desarrollado un conjunto de prácticas tanto a nivel de producción de granos como el procesamiento agroindustrial, chocolatería fina y la formación a través de la Escuela de Chocolatería de la ALBA, primera de su tipo en el país y la segunda en Latinoamérica, naciendo así una nueva generación de chocolateros” dijo.-

Para el también Director de la Empresa Bolivariana de Producción Social (EPS) Cacao Oderí, es una bendición tener la Escuela de Chocolatería de la ALBA en Aragua ya que, a su criterio la ubicación es equis distante de otros estados del país. “Nosotros recientemente como Corporación Socialista Venezolana del Cacao y la EPS Cacao Oderí, suscribimos un convenio con la escuela y la Unidad Territorial del Ministerio de Ciencia y Tecnología, que permite desligarnos del anclaje del capitalismo, pues producimos más de 70 toneladas anuales de materia prima que distribuimos a nivel nacional, ahora un porcentaje importante se cambiará por producto terminado como bombones y finas tabletas de chocolate, que serán colocados en la Red Nacional de tiendas cacao Venezuela y los paradores turísticos que están en construcción”. Explicó Rivas.-

Edgar Rivas, aseguró que las tiendas y los paradores turísticos son creados para brindar un espacio de encuentro familiar, pero también a los viajeros un sitio de atención inmediata que los acerque a las raíces ancestrales y lo autóctono de la región. “En Aragua se tiene prevista la inauguración del parador turístico en el primer trimestre del 2012 y se construye actualmente al lado de la Escuela de Chocolatería de la Alba, ubicada en la ciudad de Maracay”.-

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Chavez Vive la Lucha Sigue