Noticia al Momento
A través del recic: El proyecto PIE se fortalece a medida que las institucionespublicas y privadas participan, mediante la donación de equipos en desusoRecientemente, se Pueblo Conmemora en: Caracas, 13 Abr. AVN.- La gran marcha cívico-militar que este domingo congrega a miles de venezolanos para celebrar la derrota del golpe de Estado de Conciencia TV celeb: Caracas, 10 Abr. AVN.- El canal Conciencia TV celebra su primer aniversario, cumpliendo el propósito de ofrecer un nuevo discurso audiovisual y aborda UTA estrena nuevo vi: La Unidad Territorial Aragua del Mppcti coloca a la disposición de sus usuarios y usuarias el nuevo video institucional, con el propósito de dar a con UT Aragua Continúa c: La Unidad de Evaluación , Seguimiento y Control de Programas y Proyectos de la Unida Territorial de Aragua del Mppcti, continúa la programación del Ci La UTA dictó charla: viernes 04 de abril.-El Colectivo de Socialización de la UTA, dictó charla de “Sistematización de Experiencias” en el Liceo Agustín Codazzi, con el fi Niños y niñas del Pr: La Unidad Territorial Aragua, lleva el conocimiento tecnológico a las escuelas aragueñas Este lunes 07 de abril.-Acompañados por sus docentes, 24 niñ Más de 8 mil persona: Por: Prensa MPPS |  Domingo, 06/04/2014 01:26 AM Caracas, 6 de abril de 2014.- Un total de 8816 personas asistieron este sábado 5 de abril, a la Gobierno Bolivariano: Municipio García, Nueva Esparta La instalación de un Nodo de Nueva Generación permite que más de 900 hogares de este sector de la isla de Margarita t UTA afianza sus lazo: La Unidad Territorial Aragua, cumpliendo con su labor de brindar apoyo técnico a todas aquellas instituciones que lo requieran,  visitó recientem

Artículos

Imprimir

Escuela de Chocolateria de la Alba impulsa a pequeños y medianos emprendedores

. Publicado en

En la construcción de la Patria Socialista

Con un total de más de 800 personas capacitadas hasta la fecha, se llevó a cabo el acto formal de inauguración de la Escuela de Chocolateria de la Alba, en el marco de un pase con presidente de la República Hugo Chávez. En este espacio de saberes, de fabricación de productos artesanales y semiindustriales derivados del cacao, se encontraban presentes los compatriotas que han recibido la formación durante los últimos meses, en diferentes áreas como bombonería, galletería y panadería artesanal.

El ministro Arreaza indicó que este logro del Gobierno Bolivariano se ve compensado con tecnología de punta en el procesamiento de los productos del cacao a través de un conjunto de equipos que asisten los procesos industriales, y que fueron desarrollados por ingenieros y técnicos venezolanos de la Fundación Instituto de Ingeniería para Investigaciòn y Desarrollo Tecnológico, ente adscrito a la cartera de Ciencia, Tecnología e Innovación.

La señora Rafaela Medina, emprendedora en la elaboración de bebidas y pasta de cacao, señaló que, gracias a la Revolución, los cultores de este rubro por medio de redes socioproductivas han trabajado mancomunadamente e indicó que la experiencia ha sido muy favorable y han logrado aprender muchas técnicas. Además, agregó que ha participado en tres cursos de capacitación en la Escuela de Chocolatería.

Rosángela Bolívar, otra de las beneficiarias, fue postulada en el populoso sector maracayero Caña de Azúcar, para participar en un curso de bombonería que le ayudó a perfeccionar técnicas en el relleno de esta categoría de dulces derivados del cacao.

Finalmente, el ministro Arreaza agregó que esta iniciativa forma parte de los avances en el desarrollo de la Ciencia con pertinencia social, que permite alcanzar la Soberanía Agroalimentaria en Venezuela.

Chavez Vive la Lucha Sigue