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Larenses recibieron inducción sobre el proceso de transformación de la almendra de cacao

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En las instalaciones de la Escuela de Chocolatería de la Alba

La Escuela de Chocolatería de la Alianza Bolivariana Para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), ubicada en la avenida Universidad del Limón en el estado Aragua, recibió el pasado miércoles 28 de Abril, a un grupo conformado por 14 mujeres todas ellas provenientes del sector Villanueva municipio Morán del estado Lara pero además, trabajadoras de la Unidad de Producción Social y Extensión Agrícola (UPEA) “Las Lomas”, quienes se dedican a cultivar y procesar  “La Nuez de Macadamia” fruto redondo, achatado, con textura cremosa, una delicia para comer como tentempié o para incluirla en muchos platos dulces o salados. Estas cosechadoras de la nuez llegaron a la sede chocolatera acompañadas de sus asesores quienes además son docentes de la Unidad Politécnica Territorial “Andrés Eloy Blanco” (UPTAEB) situada en la ciudad de Barquisimeto.

El equipo de la Escuela de Chocolatería de la Alba, les ofreció una charla referente al manejo agronómico, condiciones climáticas y ambientales para el cultivo del rubro cacao, también sobre los beneficios y los estados de Venezuela donde se siembra el fruto. Seguidamente los visitantes realizaron un recorrido por la planta de procesamiento donde conocieron las diferentes etapas en la transformación del alimento así como la extracción de sus derivados como la pasta de cacao, hasta llegar a la elaboración de las más ricas tabletas y deliciosos bombones de chocolate 100% venezolano.

Finalmente, La Escuela de Chocolatería creada en el año 2010, ha beneficiado a más de 900 personas provenientes de diferentes partes del país, ofreciendo cursos gratuitos de bombonería fina y galletería artesanal para mayor información visite www.chocolate.fundacite-aragua.gob.ve.

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