Noticia al Momento
Día Internacional de: (Caracas, 17 de julio- Noticias24).- Dedicar 67 años al altruismo es una de las más grandes obras de humanidad que pudo haber hecho un hombre en vid Jornada de entrevist:   25 tecnólogos aragüeños inscritos en la convocatoria del Programa de Estímulo a la Innovación e Investigación (PEII) 2014 se reunieron con una Funcionarios y funci:  Con el propósito de impulsar las políticas nacionales dirigidas por el presidente Nicolás Maduro para fortalecer el poder popular, la Unidad Ter Docentes de la U.E.N: Durante el acto de graduación de los alumnos del sexto grado de la U.E.N.B “Santa Cruz”, se realizó la entrega de 44 certificados de aprobación a los Poder Popular organi:   Este sector del Municipio Los Guayos ahora cuenta con un nuevo nodo de conexión que aloja más de mil líneas telefónicas con posibilidad de Mujeres de la Fundac:  ¿Que es lo que más le gusta de ser mujer y que palabra asocia al éxito? Con esta interrogante la profesora Marilu Pinto le dio inicio al taller Cambio de Horario de:    Estimados usuarios y usuarias de La Unidad Territorial Aragua del Ministerio del Poder Popular para Ciencia, Tecnología e Innovación (Mp Preescolar de San Vi: “Debemos tener en cuenta que nuestros sentidos son la primera puerta de la que disponemos para comunicarnos con el medio, para recibir información, an Nueva Escuadra de Ci:   La vocación temprana hacia la ciencia y la innovación es uno de los pilares fundamentales de este programa que ejecuta el IVIC; en el estado Certificados de la C:   Se informa a los Investigadores e Innovadores del Programa de Estímulo a la Innovación e Investigación (PEII) Convocatoria 2013, que los certi

Artículos

Imprimir

Larenses recibieron inducción sobre el proceso de transformación de la almendra de cacao

. Publicado en Noticias

En las instalaciones de la Escuela de Chocolatería de la Alba

La Escuela de Chocolatería de la Alianza Bolivariana Para los Pueblos de Nuestra América (ALBA), ubicada en la avenida Universidad del Limón en el estado Aragua, recibió el pasado miércoles 28 de Abril, a un grupo conformado por 14 mujeres todas ellas provenientes del sector Villanueva municipio Morán del estado Lara pero además, trabajadoras de la Unidad de Producción Social y Extensión Agrícola (UPEA) “Las Lomas”, quienes se dedican a cultivar y procesar  “La Nuez de Macadamia” fruto redondo, achatado, con textura cremosa, una delicia para comer como tentempié o para incluirla en muchos platos dulces o salados. Estas cosechadoras de la nuez llegaron a la sede chocolatera acompañadas de sus asesores quienes además son docentes de la Unidad Politécnica Territorial “Andrés Eloy Blanco” (UPTAEB) situada en la ciudad de Barquisimeto.

El equipo de la Escuela de Chocolatería de la Alba, les ofreció una charla referente al manejo agronómico, condiciones climáticas y ambientales para el cultivo del rubro cacao, también sobre los beneficios y los estados de Venezuela donde se siembra el fruto. Seguidamente los visitantes realizaron un recorrido por la planta de procesamiento donde conocieron las diferentes etapas en la transformación del alimento así como la extracción de sus derivados como la pasta de cacao, hasta llegar a la elaboración de las más ricas tabletas y deliciosos bombones de chocolate 100% venezolano.

Finalmente, La Escuela de Chocolatería creada en el año 2010, ha beneficiado a más de 900 personas provenientes de diferentes partes del país, ofreciendo cursos gratuitos de bombonería fina y galletería artesanal para mayor información visite www.chocolate.fundacite-aragua.gob.ve.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar